Tinjauan Pustaka Penerapan Metode AHP pada Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik - Priambodo, Renaldy Agung (Jurnal Teknologi Informasi Indonesia (JTII), 2022)
Masyarakat akan mencari kemudahan dan bantuan dalam mengakses informasi yang cepat, tepat, dan akurat mengingat kondisi kemajuan teknologi saat ini yang begitu pesat. Dalam rangka membantu dan memberikan alternatif sistem pendukung keputusan yang memiliki kemampuan untuk menganalisis pemilihan karyawan terbaik dengan menggunakan metode Analytic Hierarchy Process (AHP), tidak menutup kemungkinan bahwa pembuatan sistem pendukung keputusan sangat penting dalam menentukan keputusan. Dengan bantuan penelitian ini, diharapkan dapat menentukan pentingnya kriteria, menghasilkan skor untuk pemilihan karyawan terbaik, dan mempraktekkan penggunaan sistem pendukung keputusan untuk evaluasi karyawan terbaik. Sistem ini menghasilkan data.