Aplikasi Sistem Informasi Penyewaan Lapangan Futsal Berbasis WEB - nduku, falentino wiku (Jurnal Teknologi Informasi Indonesia (JTII), 2023)
Melati Futsal salah satu tempat penyewaan lapangan Futsal yang terletak di Kabupaten Ende. Permasalah yang dialami pada Melati Futsal ini adalah sering terjadi kekeliruan dan kesulitan dalam hal mengimput data penyewa. Untuk mengatasi hal ini, maka perlu dilakukan penelitian untuk mendapatkan sebuah solusi yakni merancang sebuah sistem Aplikasi Sistem Informasi Penyewaan Lapangan Futsal Berbasis Web. Aplikasi yang dirancang menggunakan metode Waterfool. Aplikasi ini juga di implementasikan dengan bahasa pemograman PHP, database MySQL sebagai media penyimpanan data. Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan sistem informasi penyewaan melalui website. Aplikasi ini dapat digunakan oleh 1 pengguna, yaitu admin. Aplikasi Sistem Informasi Penyewaan Lapangan Futsal Berbasis Web ini sudah berfungsi dengan baik yang dibuktikan dengan pengujian menggunakan metode Black Box yang menyatakan berhasil. Diharapkan apabila dalam penelitian selanjutnya dapat menggunakan metode-metode yang lain untuk kasus yang sama dan hasilnya dapat dijadikan sebagai perbandingan