PERANCANGAN DAN PEMBUATAN E-VOTING PEMILIHAN KETUA RT DAN RW DI PERUMAHAN GREEN VIEW REGENCY MALANG - Adi, Anas Firman; wincoko; Tri Santoso, Redy (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
E-voting (electronic voting) adalah sebuah metode pengambilan dan perhitungan suara dalam suatu pemilihandengan menggunakan perangkat elektronik. Tujuan dari e-voting adalah mengadakan pemungutan suara denganbiaya yang efisien serta perhitungan suara secara cepat dengan menggunakan sistem yang aman dan mudah untukdilakukan audit.Sebagai wujud dari penjabaran Tri Dharma Perguruan Tinggi, telah dilaksanakan kegiatanpengabdian kepada masyarakat. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk menhadirkan program yang mudah,efektif dan efisien untuk pemilihan ketua RT dan RW dilingkungan Perum Green View Regency