PENDAMPINGAN PERBAIKAN JALAN PERUM KARANGDUREN PAKISAJI - Winarto, Azhar Dhika; Larasati, Endang; Winarto, Yudha Rachman (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pertumbuhan lalu lintas yang meningkat dan cuaca yang ekstrem menyebabkan peningkatan kerusakan pada permukaan jalan, seperti retak, lubang, dan pergeseran struktur jalan. Kondisi ini mengganggu kelancaran lalu lintas, meningkatkan risiko kecelakaan, dan menyulitkan transportasi barang dan jasa, yang pada gilirannya berdampak negatif pada pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat setempat.Tujuan pengabdian ini adalah melakukan pendampingan dalam meningkatkan kualitas infrastruktur jalan, efisiensi transportasi, dan keselamatan pengguna jalan di wilayah tersebut. Metode Pelaksanaan diawali denan rapat, persiapan alat dan bahan, kegiatan dan evaluasi. Hasil dari pengabdian masyarakat ini menunjukkan bahwa dengan pendampingan aksesibilitas yang meningkat mempermudah mobilitas barang dan jasa, membuka peluang bisnis baru, dan meningkatkan daya tarik investasi di wilayah tersebut.