PELATIHAN KOMUNIKASI DALAM DUNIA BROADCASTING PADA SISWA SMP INSAN AMANAH MALANG SEBAGAI SALAH SATU UPAYA MELEK MEDIA - Suko Zaqinadevi, Amritha; Yuniarti, Vitri (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Berdasarkan hasil analisis situasi dan diskusi dapat dirumuskan beberapa masalah, yaitu : keterbatasan pengetahuan siswa dan siswi terkait dengan dunia Broadcasting, seperti pengetahuan pada teknik presenting maupun announcing. Beberapa siswa mulanya enggan untuk mencoba praktik dikarenakan masih pemula dalam dunia penyiaran. Pengenalan komunikasi melalui teknik presenting dan announcing dipilih karena metode ini lebih nyaman dan fun dibanding dengan cara lainnya. Tujuan pengabdian masyarakat ini yaitu memberikan pelatihan mengenai pengantar komunikasi dalam bidang broadcasting melalui praktik siaran dan pembacaan berita. Manfaat yang diperoleh yaitu diharapkan pemahaman siswa dan siswi dalam dunia komunikasi dalam hal broadcasting akan mampu meningkatkan kepercayaan diri siswa serta membuat mereka paham akan dunia penyiaran.