Manajemen Komunikasi Parawisata - Lubis, Lubis; Iskandar, Iskandar; Rohana, Rohana (JURNAL ABDI MASYARAKAT ILMU PEMERINTAHAN (JAMIN), 2022)
Salah satu destinasi wisata yang popular adalah Pantai Senggigi, yang berlokasi di Kecamatan Gunung Sari, Desa Senggigi, Kab. Lombok Barat - NTB. Panorama Pantai Senggigi tak kalah menarik dibanding pantai lain di Pulau Bali. Untuk mendukung parawisata pantai Senggigi, maka pemerintah diwajibkan untuk mendesain sebuah strategi komunikasi yang efektif untuk pengembangan dan pemasaran daerah pariwisata agar pengunjung local dan manca Negara lebih banyak mengunjungi pantai senggigi, dalam penyluhan ini kami sengaja menggunakan metode ceramah, metode ini memberikan pengetahuan yang efektif kepada pemuda dan pemudi, selain itu dalam kesempatan ini masyarakat bisa berinteraksi dengan pemateri. Setelah penyuluhan ini dilaksanakan maka kami berharap pemuda dan pemudi di desa Senggigi lebih kreatif dan inivatif dalam mempromosikan potensi wisata desa mereka.