Gambaran pengetahuan ibu tentang metode tepid water sponge (kompres Hangat) dalam Penanganan Demam pada Anak Balita di RSI PKU Pekajangan Pekalongan - Naeli Karomah; Neti Mustikawati (PENA NURSING, 2023)
Anak sangat rentang mengalami keluhan kesehatan terutama pada anak yang berusia di bawah 5 tahun (balita) salah satunya yaitu demam. Pengetahuan ibu tentang metode tepid water sponge (Kompres Hangat) sebagai penanganan demam yang penting dan harus diketahui ibu sebagai penanganan demam utama untuk mencegah terjadinya demam semakin parah atau terjadinya komplikasi demam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pengetahuan ibu tentang metode tepid water sponge (Kompres Hangat) dalam penanganan demam pada anak balita di RSI PKU Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan.