Pengaruh E-Commerce dalam Dunia Bisnis - Rizky Bima Prasetyo (JMEB Jurnal Manajemen Ekonomi & Bisnis, 2023)
E-commerce atau perdagangan elektronik telah membawa perubahan signifikan dalam dunia bisnis modern. Artikel ini membahas pengaruh e-commerce terhadap dunia bisnis, yang mencakup konsep dan latar belakang masalah penelitian. Studi literatur dilakukan untuk memperoleh pemahaman yang komprehensif mengenai pengaruh e- commerce dalam dunia bisnis. Berbagai sumber telah dikaji untuk menyajikan informasi yang up to date mengenai perkembangan e- commerce dan pengaruhnya pada berbagai aspek bisnis seperti penjualan, pemasaran, dan logistik. Metode penelitian yang digunakan dalam artikel ini adalah studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa e-commerce memberikan dampak yang besar pada dunia bisnis dengan meningkatkan efisiensi, produktivitas, dan keuntungan. Latar belakang masalah penelitian artikel ini adalah pertumbuhan e- commerce yang semakin pesat di era digital saat ini, di mana semakin banyak perusahaan dan individu yang memanfaatkan e-commerce dalam aktivitas bisnis mereka. Namun, pengaruh e-commerce ini juga memberikan dampak positif dan negatif terhadap dunia bisnis, yang perlu diperhatikan secara cermat.Meskipun demikian, tantangan juga muncul seperti persaingan yang semakin ketat dan permasalahan keamanan data. Oleh karena itu, bisnis harus terus beradaptasi dengan perubahan dan menemukan strategi yang tepat untuk memanfaatkan e- commerce secara efektif.