Ekonomi Kreatif dan Potensi Pertumbuhan Ekonomi Berbasis Industri Kreatif - Rizki Maulana Yusuf Abdullah My (JMEB Jurnal Manajemen Ekonomi & Bisnis, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk mengkaji potensi pertumbuhan ekonomi yang dapat dihasilkan dari industri kreatif. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur dan analisis deskriptif. Artikel ini membahas konsep ekonomi kreatif dan mengidentifikasi sektor-sektor industri kreatif yang memiliki potensi pertumbuhan ekonomi yang signifikan. Penelitian ini juga membahas dampak ekonomi kreatif terhadap pembangunan ekonomi, termasuk kontribusi ekonomi kreatif terhadap PDB, lapangan kerja, dan inovasi. Hasil penelitian ini memberikan pemahaman yang lebih baik tentang potensi pertumbuhan ekonomi berbasis industri kreatif serta implikasinya bagi kebijakan ekonomi dan pembangunan.