Metode Machine Learning Dalam Pendidikan - Aswan Supriyadi Sunge (Prosiding Sains dan Teknologi, 2023)
Pendidikan merupakan hak semua warga negara dan negara menjamin untuk mendapatkannya dan kualitas pendidikan didukung sarana dan prasarana. Namun itu semua tergantung dari pendidik dan peserta didik bagaimana melihat proses dan bisa menerima ilmu tersebut agar bisa menghasilkan suatu produk dari ilmu yang didapat. Memang diakui ada masalah yang didapat ketika proses belajar dan penyerapan ilmu maka dari itu dibutuhkan machine learning yang bertujuan melihat dan memecahkan masalah dari dari data yang ada. Metode dalam penelitian melihat paper yang terdahulu melihat metode yang dipakai dan hasil yang dicari kemudian dijadikan pedoman model mana yang banyak dipakai dalam mencari solusi dalam dunia Pendidikan.