Keterlibatan Pengguna Dalam Pengembangan Perangkat Lunak Dan Keamanan Dalam Pengembangan Perangkat Lunak - Johanes Mula Febrian Sihombing (Prosiding Sains dan Teknologi, 2023)
Pengembangan perangkat lunak terdiri dari tahapan-tahapan yang saling terkait satu sama lain. Tahapan analisis dan perancangan merupakan tahapan awal dalam pengembangan perangkat lunak. Bagi pengembang perangkat lunak pemula, pembuatan diagram sebagai pemodelan perangkat lunak merupakan hal yang dapat dilakukan sebagai alternatif dalam pengembangan aplikasi maupun sistem komputer. Pengembangan perangkat lunak saat ini sangat besar dan organisasi kecil mendorong setiap organisasi untuk mengembangkan dan mengontrol dalam hal pembangunan. Program komputer Mempersiapkan Kemajuan dapat dilakukan dengan mengacu pada CMMI (Capability Development Shows Integration) yang dibuat oleh SEI (Perencanaan Program Berbasis Komputer). Dalam penelitian ini dilakukan perancangan antarmuka untuk aplikasi pemodelan perangkat lunak. Eksperimen sering digunakan sebagai cara untuk terus memvalidasi kebutuhan pengguna dan untuk membantu pengambilan keputusan pengembangan perangkat lunak. Libatkan pengguna di Pengembangan produk perangkat lunak bermanfaat bagi pengguna dan perusahaan. Rekayasa keamanan perangkat lunak menyediakan sarana untuk mendefinisikan, mengimplementasikan, dan memverifikasi keamanan dalam perangkat lunak produk. Rekayasa keamanan perangkat lunak dilakukan dengan mengikuti siklus hidup pengembangan keamanan perangkat lunak model atau model kematangan kapabilitas keamanan. Persyaratan penting adalah integrasi metode pengalaman pengguna dalam pengembangan perangkat lunak Agile. Berdasarkan hal tersebut, pengembangan pengalaman pengguna yang positif harus dikelola. Manajemen umumnya merupakan kombinasi dari tujuan, strategi, dan sumber daya. Saat diterapkan ke UX (User Experience), manajemen pengalaman pengguna terdiri dari sasaran UX, strategi UX, dan sumber daya UX.