Metode Keamanan Internet Menggunakan IPS - Yoga Pratama (Prosiding Sains dan Teknologi, 2023)
Kasus penggunaan keamanan publik memperkenalkan kebutuhan khusus mereka sendiri untuk komunikasi dan keamanan siber. Jaringan taktis seringkali perlu beroperasi dalam situasi terisolasi dengan koneksi terbatas ke layanan keamanan terpusat di cloud dan tanpa bantuan administrator dan analis keamanan jarak jauh. Solusi keamanan tidak dapat mengganggu operasi penyelamatan dengan memblokir pengguna bahkan jika mereka akan berkomunikasi dengan cara yang tidak wajar dan berpotensi mencurigakan. Solusi keamanan harus bertujuan untuk menjamin ketersediaan layanan konektivitas bahkan dalam situasi yang tidak bersahabat di mana jaringan sedang diserang. Jaringan taktis seringkali perlu beroperasi dalam situasi terisolasi dengan koneksi terbatas ke layanan keamanan terpusat di cloud dan tanpa bantuan administrator dan analis keamanan jarak jauh. Oleh karena itu, solusinya harus meminimalkan upaya konfigurasi di lapangan atau sepenuhnya otonom. Selanjutnya, solusi keamanan tidak dapat mengganggu operasi penyelamatan dengan memblokir pengguna bahkan jika mereka akan berkomunikasi dengan cara yang tidak wajar dan berpotensi mencurigakan. Di sisi lain, solusi keamanan harus bertujuan untuk menjamin ketersediaan layanan konektivitas bahkan dalam situasi yang tidak bersahabat di mana jaringan sedang diserang. Penggunaan multiple filter pada IPS membuatnya secara signifikan lebih efektif ketika menginspeksi, mengidentifikasi dan memblokir serangan berdasarkan urutan waktu. IPS membuat filter baru ketika sebuah metode serangan baru diidentifikasi.