Perencanaan Produksi Dengan Metode Goal Programming - Yuli Purwanto (Prosiding Sains dan Teknologi, 2023)
Literatur jurnal ini di buat agar kita tahu pentingnya perencaan produksi. Dalam menentukan jumlah produksi, jumlah bahan baku yang tersedia agar tidak terjadi kelebihan persedian barang jadi atau kelebihan bahan baku. Dan memperdiksi target pasar untuk produk yang di buat oleh sebuah perusahaan apakah akan di terima di pasar atau tidak. Untuk itu sebuah perusahaan perlu melakukan perencanaan produksi. Salah satu contohnya menggunakan metode goal programming.