Faktor yang Mempengaruhi Jumlah Pengambilan Kredit di PD BPR Bank Pasar Kabupaten Jombang - Wina Nurhayati (PERSEPTIF: Jurnal Ilmu Sosial dan Humaniora, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Suku Bunga, Pendapatan Nasabah, Status Pekerjaan Nasabah, Jangka Waktu Kredit Terhadap Jumlah Pengambilan Kredit Pada Nasabah PD BPR Bank Pasar Kabupaten Jombang. Penelitian ini merupakan penelitian empiris yang dilakukan di PD BPR Bank Pasar Kabupaten Jombang. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh melalui jumlah pengambilan kredit nasabah tahun 2022 pada PD BPR Bank Pasar Kabupaten Jombang sebanyak 100 nasabah. Alat analisis yang digunakanadalah uji regresi linier berganda, uji t, uji F dan uji koefisien determinansi. Si hasilkan bahwa didalam pengambilan kredit, nasabah akan mempertimbangkan berapa besarnya suku bunga yang dikenakan pada saat pengambilan kredit yang diambil oleh nasabah. Pendapatan nasabah ternyata tidak mempunyai dampak dan pengaruh terhadap besarnya jumlah pengambilan kredit yang diambil oleh nasabah. Bahwa suku bunga,status pekerjaan,dan jangka waktu kredit, berpengaruh terhadap jumlah pengambilan kredit pada PD BPR Bank Pasar Kabupaten Jombang.