Sistem Pendataan Inventaris Barang Pada Program Studi Teknik Informatika Universitas Malikussaleh - Sujacka Retno; Cut Agusniar; Ilmi Suciani Sinambela (Sisfo: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2023)
Sistem pendataan inventaris barang adalah sebuah alat bantu untuk mencatat dan mendata seluruh barang-barang dengan cara yang terstruktur. Sistem ini dibangun untuk mengatasi permasalahan yang ada di Program Studi Teknik Informatika yang mana dalam mendata inventaris masih bersifat manual, dimana hal ini sangat tidak efesien karena berkas yang disusun cenderung lama dan tidak efektif untuk dikelola secara berkala. Oleh karena itu sangat perlu untuk merubah sistem pendataan inventaris yang manual menjadi sistem berbasis komputer supaya membantu proses penyimpanan data menjadi lebih efektif. Sehingga dapat meningkatkan kualitas sistem pada layanan pengelolaan data inventaris. Hasil penelitian ini dapat mendata inventaris barang di prodi Teknik Informatika. Sistem informasi yang akan dibuat ini menggunakan database secara terpusat dan berbasis desktop.