Website-Based Official Trip Missive Management Application at the Central Sulawesi Province Dukcapil Office - Dodisutarma Lapihu; Eric Alfonsius; Aditya Lapu Kalua (Journal of Artificial Intelligence and Technology Information (JAITI), 2023)
Aplikasi pengelolaan surat perjalanan dinas merupakan sistem yang dapat mengelola data perjalanan dinas yang ada di kantor dinas kependudukan dan pencatatan sipil provinsi Sulawesi Tengah. Objek penelitian dalam penelitian ini di Kantor dinas kependudukan dan pencatatan sipil provinsi Sulawesi Tengah. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang dan membuat suatu aplikasi pengelolaan surat perjalanan dinas agar supaya dapat mempermudah pihak yang ada di tempat penelitian dalam pengelolaan pencatatan perjalanan dinas. Dalam penelitian ini menggunakan beberapa metode penelitian seperti teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode observasi dan dokumentasi serta metode pengujian yang digunakan menggunakan metode blackbox