Strategi komunikasi pemasaran digital melalui akun Instagram @Critoe_ - Fiisabilillah, Arsyi Falaq; Sugiana, Dadang; Trulline, Putri (Comdent: Communication Student Journal, 2023)
Latar Belakang: Kini pandemi telah mereda, namun bersama meredanya pandemi persaingan bisnis kedai kopi dalam strategi digital marketing nya pun semakin ketat. dibutuhkan strategi komunikasi pemasaran yang tepat hingga mencapai peningkatan, baik dalam pengenalan produk dan penjualan. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran digital yang dilakukan oleh Critoe Coffee Bandung melalui akun instagramnya @Critoe_. Metode: Pendekatan yang dilakukan dalam penelitian ini adalah penelitian studi kasus deskriptif dengan menggunakan metode kualitatif. Teknik pengumpulan data yang akan dilakukan dalam penelitian ini adalah in-depth interview, studi literatur, dokumentasi dan observasi. Objek dalam penelitian ini adalah Instagram dari online shop @Critoe_. Subjek dari penelitian ini yaitu Head of Social Media Marketing @Critoe_, owner, dan social media officer @Critoe_. Hasil penelitian: Strategi komunikasi pemasaran digital yang dilakukan oleh Critoe yaitu dengan memaksimalkan pemanfaatan fitur Instagram, melakukan endorsement, melakukan analisis masalah, membuat perencanaan strategi, pelaksanaan dan evaluasi serta konsisten membuat konten dan kegiatan yang menjalin hubungan dengan konsumen dari Critoe.