Keputusan Konsumen dalam Pembelian Produk Kosmetik Wardah - Purbowo; Lidya Dwi Astiti; Miftahul Jannah; Nurul Qomariyah; M. Halla Fawaid; M. Alex Aufa (Tax and Finance, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, manfaat dan kualitas Produk Kosmetik Wardah terhadap keputusan pembelian. Populasi pada penelitian ini adalah seratus orang yang merupakan masyrakat di Kabupaten Jombang dengan menggunakan metode random sampling. Data yang diperoleh adalah berupa data primer. Teknik yang digunakan untuk mengumpulkan data penelitian ini dengan penyebaran kuesioner. Metode analisa yang digunakan pada penelitian ini adalah analisa regresi linier berganda dan uji hipotesis. Uji hipotesis itu mencakup uji t, uji f, dan uji koefisien determinasi atau bisa di sebut dengan Uji R2. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara persial harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Manfaat produk yang berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kualitas produk yang positif dan signifikan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Variable yang mendekati satu berarti variable independen memberikan informasi untuk variasi variable independen.