Pengaruh Profitabilitas, Growth Opportunities, Likuiditas dan Tangibility Terhadap Struktur Modal pada Perusahaan Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2019 - Nur Lailiyatul Inayah; Tri Lestari; Atika Dwi Wardani (Tax and Finance, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, growth opportunities, likuiditas dan tangibility terhadap struktur modal pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Variabel independen dalam penelitian ini adalah Rasio profitabilitas, growth opportunities, likuiditas dan tangibility. Untuk variabel dependen dalam penelitian ini adalah struktur modal. Populasi penelitian ini adalah perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2015-2019. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling. Berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan diperoleh sampel sejumlah 13 perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diambil dengan metode dokumentasi dengan cara mengakses situs www.idx.co.id dan situs resmi masing-masing perusahaan. Teknik analisa data yang digunakan adalah analisa regresi linier berganda.