EDUKASI PEMBUKUAN KEUANGAN BERBASIS DIGITAL PADA UMKM KERIPIK JAHE - Viola De Yusa; Betty Magdalena; Suwandi (MUHKAL, 2023)
UMKM yang ada di Desa Pujirahayu, Kecamatan Merbau Mataram, Kabupaten Lampung Selatan yaitu Keripik Jahe merupakan salah satu potensi terpendam bagi penguatan ekonomi. Sayangnya, masih terdapat kekurangan dalam hal pencatatan laporan keuangan. Selama ini pembukuan yang dilakukan oleh KWT Pelangi Jaya masih manual. Pengembangan teknologi dan pemanfaatan gadget telah memudahkan berbagai permasalahan, salah satunya penggunaan aplikasi bagi pencatatan keuangan seperti buku warung. Pengabdian ini berusaha melatih pemilik UMKM untuk menggunakan aplikasi buku warung sehingga pencatatan keuangan UMKM akan tercatat dengan baik. Setelah melakukan pelatihan ini pemilik UMKM memiliki catatan keuangan yang lebih terkoordinir.