PENGUATAN PENDIDIKAN KARAKTER MELALUI KEGIATAN ALAM BEBAS - Egi Radiansyah; Lukman Nuzul Hakim (MUHKAL, 2023)
Pendidikan karakter adalah suatu hal yang vital untuk diajarkan kepada setiap peserta didik baik dari jenjang sekolah dasar sampai dengan tingkat perguruan tinggi. Untuk itu tujuan pengabdian ini dilaksanakan untuk mengembangkan pendidikan karakter peserta didik melalui kegiatan di alam bebas. Metode yang digunakan yaitu sosialisasi via zoom meeting dan praktikum di alam bebas sebagai implementasi atas materi yang telah diberikan. Hasil dari kegiatan ini terbukti adanya perkembangan pendidikan karakter dengan meningkatnya minat belajar, keaktifan, dan perilaku sosial mahasiswa.