HUBUNGAN FLOURISHING PADA WANITA KARIR BERDASARKAN PENDIDIKAN, PENDAPATAN DAN JUMLAH ANAK DI SUMATERA BARAT - Tari, Utari Oktavia Nengsih; Magistarina, Elrisfa (CAUSALITA : Journal of Psychology, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) hubungan flourishing pada wanita karir berdasarkan pendidikan di Sumatera Barat, 2) hubungan flourishing pada wanita karir berdasarkan pendapatan di Sumatera Barat, dan 3) hubungan flourishing pada wanita karir berdasarkan jumlah anak di Sumatera Barat. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian adalah wanita karir di Sumatera Barat berjumlah 99 sampel. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Instrumen yang digunakan untuk penelitian berupa angket tertutup dengan digunakan uji korelasi pearson correlation. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) terdapat hubungan antara kedua variabel yang bersifat positif dan signifikan antara pendidikan dengan flourishing dengan nilai r hitung 0,505 dan nilai sig 0,000, (2) terdapat hubungan antara kedua variabel yang bersifat positif dan signifikan antara pendapatan dengan flourishing dengan nilai r hitung 0,261 dan nilai sig 0,009, dan (3) terdapat hubungan antara kedua variabel yang bersifat positif dan signifikan antara jumlah anak dengan flourishing dengan nilai r hitung 0,498 dan nilai sig 0,000.