PENGARUH PERSEPSI PADA BRAND AMBASSADOR TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN MEMBELI PRODUK MAKEUP DI KOTA PADANG - Witri Syafrida Femelia; Kurniawan, Rizal (CAUSALITA : Journal of Psychology, 2023)
Pada penelitian ini memiliki tujuan untuk melihat pengaruh dari persepsi pada brand ambassador terhadap pengambilan keputusan membeli produk makeup di Kota Padang. Desain penelitian yang digunakan metode kuantitatif. Populasi yang digunakan merupakan pembeli produk makeup di Kota Padang. Jumlah sampel pada penelitian yaitu 287 sampel di Kota Padang. Instrument dalam penelitian ini menggunaka skala persepsi berdasarkan teori Walgito (2010) yang dimodifikasi dari Ramadhani (2020) dan skala pengambilan keputusan berdasarkan teori Mincemoyer & Perkins (2003) yang dimodifikasi dari Eliza (2020). Pada penelitian ini memakai teknik analisis regresi linear sederhana dalam pengolahan data dengan hasil nilai koefesien korelasi sebesar 0.548 dan nilai P sebesar 0.000 (P < 0.000) serta nilai R-Square sebesar 0.300 (30%) sehingga dapat diartikan bahwa persepsi pada brand ambassador berpengaruh terhadap pengambilan keputusan membeli produk makeup di Kota Padang.