Pola Komunikasi Keluarga dalam Film Pengabdi Setan 2: Communion - M. Andi Fikri (DIGICOM : Jurnal Komunikasi dan Media, 2023)
Penelitian ini melihat kode-kode sosial yang digunakan dalam film Pengabdi Setan 2:Communion. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan metode deskriptif kualitatif dengan analisis semiotika Jhon Fiske. Hasil dari penelitian ini menunjukkan Kode-kode tersebut didasarkan pada tatanan realitas, tatanan representasi, dan tatanan ideologi. Studi ini menemukan bahwa ada tiga pola komunikasi keluarga yang digunakan dalam film: The Equality Pattern dan The Balanced Split Pattern serta the monopoly pattern Pola-pola ini ditunjukkan melalui penokohan, gambar, dan makna visual.