Strategi Komunikasi Pemasaran Moogs Coffee Melalui Media Sosial Instagram - Anita Agustina Wulandari; Nisfa Alfiya Sofiyani (DIGICOM : Jurnal Komunikasi dan Media, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi pemasaran Moogs Coffee melalui media sosial instagram. Teori yang digunakan adalah teori Integrated Marketing Communication (IMC). Teori ini berkaitan dengan proses pengembangan dan implementasi sebagai bentuk program komunikasi persuasif pada pelanggan dan calon pelanggan secara berkelanjutan. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kualitatif. Dengan menggunakan metode wawancara dalam pengambilan data. Informan wawancara untuk penelitian ini yaitu Manager Operasional Moogs Coffee, Manager Creative Content Moogs Coffee, dan pengunjung Moogs Coffee. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, maka peneliti menarik kesimpulan bahwa strategi yang dijalankan Moogs Coffee dikatakan berjalan dengan baik karena hampir semua aspek yang ada dalam teori telah dilakukan. Hal tersebut yang berdampak positif dan menunjukkan reaksi dari para followers ataupun pelanggan Moogs Coffee.