Keripik Pisang Bumil (Bubuk Milo) Sebagai Peluang Usaha Kekinian di Desa Ujung Tanjung Kecamatan Benai - Dike Adelia; Alfini; Lestiawati; Nurhaliza; Muhammad Alfajri; Pebriandi (BATOBO: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah yang dilaksanakan dalam kegiatan ini adalah Keripik pisang cokelat yang diberi nama Keripik Pisang Bumil (Bubuk Milo). Keripik pisang cokelat merupakan makanan ringan yang dibuat dari buah pisang kepok yang diiris dan digoreng serta diberi tambahan perisa rasa cokelat dalam bentuk bubuk. Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Ujung Tanjung, Kecamatan Benai, Kuantan Singingi. Kegiatan ini meliputi proses pembuatan produk inovasi dan pengemasan, sosialisasi dan pembagian produk kepada masyarakat setempat. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan menciptakan produk inovasi dari olahan keripik pisang yang dapat menjadi peluang usaha kekinian. Dalam kegiatan ini dilaksanakan sosialisasi kepada masyarakat, dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan baru mengenai pengolahan produk inovasi tersebut. Produk inovasi tersebut digemari oleh semua kalangan, khususnya kalangan anak-anak sehingga cocok untuk dipasarkan. Inovasi tersebut diharapkan dapat menambah penghasilan bagi masyarakat Desa Ujung Tanjung.