Nilai-Nilai Pendidikan Karakter dalam Film Monster University - Eva Maria Ulpah; Mufida Awalia Putri; Laelatul Badriah (Indonesian Journal of Elementary Education and Teaching Innovation, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis nilai-nilai karakter yang terdalam film monster university. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif  dengan  content analisis dan pengumpulan data menggunakan teknik dokumentasi, observasi,  dan study pustaka. hasil penelitian, menunjukan terdapat banyak nilai-nilai pendidikan karakter, diantaranya: 1. Jujur, 2. Toleransi, 3. Disiplin, 4. Kerjakeras, 5. Kreatif, 6. Mandiri, 7. Demokrasi, 8. Rasa Ingin Tahu, 9. Menghargai prestasi, 10. Bersahabat dan komunikatif, 11. Cinta damai, 12.Gemarmembaca, 13. Peduli sosial, 14. Peduli Lingkungan,15. Tanggungjawab.Kata Kunci: Nilai-nilai pendidikan karakter, Film Monster University.