Telaah Gender: Pemakaian dan Makna dalam Bahasa Inggris - rasyid, nirwana (An - Nisa`, 2014)
Abstrak: Secara praktis, bahasa merupakan alat komunikasi yang dipakai oleh masyarakat untuk mengekspresikan gagasan yang telah menjadi konsesus bersama. Bahasa Bugis, seperti bahasa lainnya tergolong salah satu bahasa yang juga mengenal sistem gender dalam pemakaian kata, Telaah gender dalam bahasa Bugis, terdapat empat kelas kata yaitu adjektiva, verba, nomina, dan kata tugas.