UPAYA PENINGKATAN PEMANFAATAN BAHAN PANGAN LOKAL DI DESA WISATA PANTAI MINANG RUA, LAMPUNG SELATAN - Akhirson, Armaini; Rismiyati, Fitri; Teviningrum, Shinta; Hadiati, Mulya Sari; Zahroh, Anieq Siti (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Darma Saskara, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana kondisi masyarakat dan lingkungan Desa Kelawi guna mengelola Desa Wisata dan Konservasi Pantai Minang Rua Lampung Selatan. Dengan potensi yang ada, pembangunan desa wisata dapat membantu menumbuhkan ekonomi daerah dan memaksimalkan hasil bumi masyarakat sekitar. Melalui ketersediaan tenaga ahli yang kompeten dapat membantu membuka wawasan masyarakat sehingga dapat bersama sama membangun desa wisata yang lebih optimal. Selanjutnya, target luaran pengabdian kepada masyarakat ini difokuskan pada perbaikan tata nilai dalam masyarakat, berupa teredukasinya masyarakat yang sebelumnya tidak memahami pemanfaatan bahan lokal pada desa wisata, menjadimengerti dan memahami pemanfaatan bahan lokal pada desa wisata. Sehingga masyarakat dapat lebih baik dalam memanfaatkan bahan pangan lokal yang ada di lingkungan desa wisata untuk dapat dimanfaatkan sebagai komoditas unggulan desa wisata.