PERANCANGAN MASJID BAITUL IKHLAS KELURAHAN TOMPOTIKKA KECEMATAN WARA KOTA PALOPO PROVINSI SULAWESI SELATAN - Kasman, Tamiya Miftau Sa’ada; Widhianto, Muhammad Adib (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Darma Saskara, 2023)
Masjid Baitul Ikhlas di Kelurahan Tompotikka, Kecamatan Wara, Kota Palopo, menghadapi permasalahan serius seperti kondisi bangunan yang memprihatinkan, fasilitas yang kurang memadai, dan kurangnya program pengembangan sosial untuk masyarakatsekitar. Keterbatasan dana dan sumber daya menjadi hambatan utama dalam menjaga dan meningkatkan kualitas masjid ini. Permasalahan ini menimbulkan kekhawatiran terhadap masa depan masjid sebagai pusat kegiatan keagamaan dan sosial yang berkontribusi pada pembentukan karakter masyarakat. Kegiatan pengabdian masyarakat ini memiliki urgensi yang besar karena Masjid Baitul Ikhlas bukan hanya sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai pusat pembelajaran agama, pusat sosial, dan tempat berkumpulnya masyarakat.