Sosialisasi Klasifikasi Sampah Berdasarkan Perda DKI Jakarta No. 3 Tahun 2013 Melalui Poster - Anto, Puji; Shindy, Mohamad (Darma Cendekia, 2022)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk merancang media yang akan digunakan dalam sosialisasi klasifikasi sampah rumah tangga. Metode pelaksanaan dilakukan melalui beberapa tahapan, yaitu Survei dan observasi pada mitra untuk mengidentifikasi perilaku warga RT 004/005 Lenteng Agung, merumuskan masalah yang timbul dengan skala prioritas (edukasi tentang klasifikasi sampah), menentukan media yang akan digunakan. Proses perancangan konsep desain. Pencetakan produk PKM. Evaluasi program PKM dilihat dari perubahan sikap warga terhadap klasifikasi sampah. Hasil dari kegiatan ini adalah sebuah poster dengan konten klasifikasi sampah. Spesifikasi luaran adalah poster dengan ukuran A2 cetak maupun digital dengan menggunakan elemen warna, tipografi, dan bentuk. Warna yang digunakan, yaitu merah, kuning, dan hijau. Tipografi yang digunakan adalah arial black, Calibri bold italic, dan Blue Highway Reguler