Penggunaan Blended Learning di Masa Pandemi Covid-19: Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat pada Pesantren Terpadu Al-Musthafawiyah - Sulhan, Muhammad; Anita, Tri; Pujiyanto, Rahmat (Darma Cendekia, 2022)
Pandemi covid-19 merupakan fenomena merebaknya wabah yang berimbas pada pola hidup masyarakat dunia. Imbar juga dirasakan pada dunia pendidikan yang dihadapkan pada penggunaan bauran pembelajaran. Penerapan pembelajaran blended learning dapat mengaktifkan peserta didik untuk terlibat dalam proses belajar-mengajar. Dengan blended learning juga, dapat melatih kemandirian peserta didik dalam belajar. Dengan menggunakan pembelajaran blended learning diharapkan guru dapat menguasai materi serta memiliki keterampilan yang berkaitan dengan teknologi sehingga lebih memudahkan dalam kegiatan belajar mengajar. Penggunaan flip pdf menjadikan materi dikemas lebih interaktif. Peserta didik dapat belajar secara mandiri tanpa tutor mulai dari membaca materi, mendalami materi, mengerjakan tugas, dan evaluasi secara mandiri seperti konsep PEDATI inginkan.