Sosialisasi Melestarikan Kearifan Lokal Budaya Betawi di SMA Negeri 51 Jakarta Melalui Media Mural - Dini Miswanti; Saptodewo, Febrianto; Maolana Yusup, Irwan (Darma Cendekia, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk membantu mitra mewujudkan pesan visual melalui media mural dari tema kurikulum sistem Merdeka Belajar yang dimaknai sebagai desain pembelajaran yang memberikan kesempatan kepada siswa untuk belajar dengan menyenangkan dengan sistem belajar praktik. Dalam proses pelaksanaanya, kegiatan ini dilakukan dengan kolaborasi antara tim Dosen DKV Unindra dengan Tim Siswa SMA Negri 51 Jakarta, Khususnya selama proses pemaparan materi hingga praktek teknik pembuatan mural yang dilakukan oleh Dosen DKV Unindra. Selanjutnya, dalam pembuatan mural, kegiatan ini juga melibatkan mahasiswa DKV Unindra. Melalui kolaborasi dan partisipasi ini, diharapkan bukan hanya mendapatkan wawasan mengenai mural, tetapi juga menumbuhkan rasa kepemilikan terhadap mural tersebut.