Perancangan Konten Edisi khusus Rekomendasi Aplikkasi Ramah Anak pada Media Sosial Instagram Belihhaoe.id - Susanti, Khikmah; Rukiah, Yayah; Putra, Rizki Saga (Darma Cendekia, 2023)
Tidak dapat dipungkiri, anak-anak merupakan kelompok umur yang paling mudah untuk terpapar berbagai dampak teknologi, khususnya dalam perilaku penggunaan ponsel. Beragam aplikasi mulai dari permainan daring hingga media sosial dapat dengan mudah diakses anak-anak sehingga muncul banyak fenomena baik positif maupun negatif. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan edukasi serta rekomendasi terkait dengan aplikasi ramah anak melalui media sosial dengan menggandeng mitra Belihape.id yang berfokus pada konten edukasi seputaran teknologi gawai terbaru serta beragam rekomendasi bagi masyarakat yang membutuhkan informasi terkait ponsel pintar. Luasnya cangkupan followers dari mitra serta waktu unggah konten edisi khusus yang bertepatan dengan hari anak nasional menjadi nilai utama dalam perancangan feed Instagram terkait rekomendasi aplikasi ramah anak dengan mengedepankan aspek visual berupa set desain yang terdiri dari tiga buah ilustrasi sebagai ciri edisi khususnya.