Pengenalan Aplikasi Matematika Dasar untuk Siswa Kelas 1 Madrasah Diniyyah Sirojussibyan Berbasis Android - Ningsih, Retna; Mustari , Dewi; Nadeak, Theresia Evy Yulianty (Darma Cendekia, 2023)
Kegiatan ini adalah pengabdian kepada masyarakat yang tergolong dalam skim IbM yang terselenggara atas dukungan dana dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Indrapratas PGRI untuk tahun akademik 2022/2023 semester genap. Pengabdian Masyarakat ini adalah merupakan peran serta Universitas Indraprasta PGRI dalam rangka untuk ikut membantu salah satu elemen masyarakat dalam bidang pendidikan khususnya guru dan siswa Madrasah Dinniyah Sirojussibyan. Model pembelajaran yang banyak diterapkan adalah model pembelajaran ceramah dengan cara komunikasi satu arah. Untuk meningkatkan pembelajaran matematika di madrasah diniyyah sirojussabyan khususnya kelas 1, akan di bantu dengan aplikasi pembelajaran matematika dasar berbasis android. Aplikasi tersebut di harapkan dapat membantu siswa dalam pembelajaran matematika dasar. Dengan adanya aplikasi tersebut selian dapat dipalajari disekolah, bisa juga di pelajari di rumah. Keadaan seperti yang sudah di jelaskan sebelumnya, memotivasi kepala sekolah untuk membuat aplikasi pembelajaran matematika dasar khusus untuk kelas 1 madrasah diniyyah sirojussibyan. untuk itu TIM Dosen dari Universitas Indraprasta PGRI memberikan aplikasi pembelajaran matematika dasar yang akan di sosialisasikan langsung kepada siswa Madrasah Diniyyah Sirojussabyan