Urgensi Gereja Sebagai Ruang Bersama: Sebuah Upaya Gereja Bagi Gen Z - Situmorang, Sari Asi (JURNAL DIAKONIA, 2023)
Gen Z adalah generasi yang ‘selalu on’ dengan teknologi. Bisa dikatakan sejak Gen Z lahir sudah terhubung dengan teknologi. Saat ini, Gen Z adalah komunitas yang sering ditemukan di masyarakat dan gereja. Di tengah kehidupan gereja, Gen Z adalah mereka yang menjadi komunitas anak muda. Dalam rangka merespon kehadiran Gen Z, tinjauan ini bertujuan untuk melihat urgensi kehadiran gereja sebagai ruang bersama bagi Gen Z. Metode yang digunakan dalam kajian ini adalah studi literatur. Berdasarkan kajian ini dapat disimpulkan gereja menjadi wadah berbagi dalam meningkatkan persekutuan dan komunitas pemuda di tengah-tengah gereja.