Perspektif perempuan dalam mengelola manajemen - Indah, Haslindah (An - Nisa`, 2013)
Abstrak: Tujuan utama penciptaan manusia di muka bumi adalah untuk menjadi khalifah dan memakmurkan alam tempat tinggalnya. Perempuan adalah asset yang sangat urgen dalam menata kehidupan ke-arah yang lebih baik. Salah satu keunggulan perempuan yang patut diapresiasi adalah kemampuan mereka dalam mengelola keuangan keluarga. Tulisan ini menggambarkan bagaimana perempuan mengelola keuangan keluarga dengan berbagai usaha seperti menjadi manajer atau pengusaha di ruang-ruang publik dengan kecakapan yang dimilikinya. Di samping itu, mereka bisa mengelola sumber daya alam di lingkungan mereka seperti berkebun, beternak, dan semacamnya yang memiliki nilai komensil yang tinggi.