PELATIHAN PENULISAN WEBSITE SEKOLAH SEBAGAI LANGKAH MENINGKATKAN CITRA SEKOLAH DI SMP MUTTAQIEN, KELURAHAN KEBON BARU KECAMATAN TEBET JAKARTA SELATAN - Prananingrum, Elisabeth Nugrahaeni; Setiawan, Cahyadi; Afdan, Nikita Theresia; Wardana, Muhammad Wahyu (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstract The digital era facilitates process of receiving and disseminating information from one location to another. This dissemination process is also supported by various types of media and platforms, one of which is the Website. Website is a digital platform that can be used as a means of communication, dissemination of information and improving the image of an organization, one of which is a school. Muttaqien Junior High School is one of the schools that has a school website but is still lacking in its utilization. This Community Service activity aims to improve the ability of school residents in writing and managing school websites, so that they can be used to improve the image of the School. This Community Service activity involves interactive training covering aspects such as the preparation of informative content, attractive visual design, and effective information dissemination strategies. Improving the quality of information and online interaction through the school website can indirectly help improve the image of the school, so that in the future through this service activity Muttaqien Junior High School can attract interest and expand the reach of the school to open new opportunities in terms of student recruitment and communication with parents and prospective students. Abstrak Era digital memudahkan proses penerimaan dan penyebaran informasi dari suatu lokasi ke lokasi lainnya. Proses penyebaran ini juga di dukung dari berbagai jenis media dan platfrom yang salah satunya adalah Website. Website adalah platfrom digital yang dapat dimanfaatkan sebagai alat komunikasi, penyebaran informasi serta peningkatan citra suatu organisasi, yang salah satunya adalah sekolah. SMP Muttaqien adalah salah satu sekolah yang memiliki website sekolah namun masih kurang dalam pemanfaatannya. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan warga sekolah dalam kepenulisan serta pengelolaan website sekolah, sehingga dapat dimanfaatkan untuk mengingkatkan citra Sekolah. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini melibatkan pelatihan interaktif yang mencakup aspek-aspek seperti penyusunan konten yang informatif, desain visual yang menarik, dan strategi penyebaran informasi yang efektif. Peningkatan kualitas informasi dan interaksi daring melalui website sekolah ssecara tidak langsung dapat membantu meningkatkan citra sekolah, sehingga kedepannya melalui kegiatan pengabdian ini Sekolah Menengah Pertama Muttaqien ini dapat menarik minat serta memperluas jangkauan sekolah untuk membuka peluang baru dalam hal perekrutan siswa dan komunikasi dengan para orang tua murid dan calon murid.