PELATIHAN JOINT MOBILITY & FUNCTION PADA PELATIH INKANAS DKI JAKARTA - Mulia, Lita; Dinan Mitsalina (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstract This activity aims to provide knowledge and understanding of Joint Mobility and Function to the DKI Jakarta INKANAS coach, provide an understanding of the variations and procedures for Joint Mobility and Function movements to the DKI Jakarta INKANAS coach so that they can be applied in improving the coaching and achievements of DKI Jakarta INKANAS Karate, have an impact on policy changes in making training programs and improve the quality and quantity of writing scientific publications for researchers. The activity was carried out in July 2023 in Jakarta by conducting training. The target participants in this research are the DKI Jakarta INKANAS Karate coaches. The activity began with the delivery of material by the resource person on behalf of Hendro Wicaksono, M.Pd. and continued with practice by the chief researcher Lita Mulia, M.Pd. The whole series of activities went smoothly and received good enthusiasm from all participants. The output of this activity is the production of guidelines on how to carry out joint mobility movements according to the needs of each movement, there are publications in print or online media and publications on Youtube Videos. Abstrak Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang Joint Mobility dan Function pada pelatih INKANAS DKI Jakarta, memberikan pemahaman variasi dan tata cara gerakan Joint Mobility dan Function pada pelatih INKANAS DKI Jakarta sehingga dapat diterapkan dalam meningkatkan pembinaan dan prestasi Karate INKANAS DKI Jakarta, membawa dampak perubahan kebijakan dalam pembuatan program latihan serta meningkatkan kualitas dan kuantitas menulis publikasi ilmiah bagi peneliti. Kegiatan dilakukan pada bulan Juli 2023 di Jakarta dengan melakukan pelatihan. Target participant dalam penelitian ini adalah para pelatih Karate INKANAS DKI Jakarta. Kegiatan diawali dengan penyampaian materi oleh narasumber atas nama Hendro Wicaksono, M.Pd. dan dilanjutkan dengan praktek oleh ketua peneliti Lita Mulia, M.Pd. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan lancer dan mendapat antusisme yang baik dari seluruh participant. Luaran dari kegiatan ini adalah tersusunya panduan tentang tata cara melaksanakan gerakan – gerakan joint mobility sesuai dengan kebutuhan pada tiap gerakannya terdapat publikasi media cetak atau online serta publikasi di Video Youtube.