Urgensi Edukasi Seks untuk Anak Usia Dini di Era Digital - Kadek Supadmini; Putu Eka Sastrika Ayu (Widya Kumara: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2022)
Edukasi seks untuk anak usia dini di era digital tentu sangat penting bagi kelangsungan kehidupan para generasi muda penerus bangsa yang akan datang. Hal ini dianggap penting karena terkait dengan perkembangan moral, etika dan pertumbuhan bahkan perkembangan otak anak kedepannya. Selain itu edukasi seks dilakukan sebagai upaya pencegahan terhadap kekerasan seksual pada anak usia dini yang dapat berakibat pada trauma mendalam pada anak- anak atau korban. Penelitian ini ialah penelitian kulaitatif dengan tujuan untuk mendiskripsikan persoalan-persoalan yang penting yang berkaitan dengan edukasi seks untuk anak berusia dini, yang bisa dimulai dari keluarga sebagai lingkungan pertama dan utama anak, selanjutnya sekolah, bahkan lingkungan masyarakat.