Penerapan Algoritma Decession Tree C4.5 Untuk Diagnosa Penyakit Ispa Pada Puskesmas Sabak Auh - Sonia Indhira, Sonia; Billy Hendrik (Journal of Information System and Education Development, 2023)
ABSTRACTInfeksi Saluran Pernapasan Akut atau yang kita sering sebut ISPA merupakan penyakit yang umum terjadi pada semua kategori umur, terutama pada anak- anak. Dengan membuat aplikasi penerapan data mining dengan metode klasifikasi menggunakan Algoritma Decision Tree C4.5 dalam memprediksi seseorang terkena penyakit ISPA, dimana nantinya data yang masuk ke sistem informasi dihitung dengan rumus Algoritma Decision Tree C4.5 yang hasilnya nanti terperinci, dapat menghasilkan nilai secara valid dan lebih akurat.