Analisa Sistem Pendukung Keputusan dengan Metode Weighted Product untuk Pemilihan Peptisida Terbaik di UD. Anugrah Jaya Tani - Lubis, Fitri Amelia; Hendrik, Billy (Journal of Information System and Education Development, 2023)
The development of a sophisticated era means that we cannot be separated from electronics and the sophistication of the times and their electronics. UD.Anugrah Jaya Tani is a kiosk that sells fertilizer, herbicides, pesticides and others. At this kiosk, it is necessary to know what the best pesticides are to make it easier for the kiosk and the people who need it, and so that the public can be sure that this best pesticide has been created for a decision investigation system to make it easier to determine the best pesticide. The method used is the Weighted Product (WP) method, which is a popular multi-criteria decision analysis and is a multi-criteria decision making method. Like all FMADM methods, WP is a finite set of decision alternatives described in terms of some decision criteria. Perkembangan zaman yang canggih membuat kita tidak bisa lepas dari elektronik dan canggihnnya zaman dan elektroniknya. UD.Anugrah Jaya Tani merupakan kios menjual pupuk, herbisida, peptisida dan lain-lain. Di kios ini perlu di ketahui apa saja peptisida terbaik yang ada agar memudahkan kios dan masyarakat yang membutuhkan, dan agar masyarakat yakin bahwa peptisida terbaik ini sudah di buatkan sistem penunjang keputusannya agar mempermudah menentukan peptisisda ter baik. Metode yang di pakai adalah metode Weighted Product (WP) adalah keputusan analisis multi-kriteria yang populer dan merupakan metode pengambilan keputusan multi kriteria. Seperti semua metode FMADM, WP adalah himpunan berhingga dari alternatif keputusan yang dijelaskan dalam istilah beberapa kriteria keputusan.