Peran Teknik Industri Di Era Teknologi Informasi - Adang Haryaman (TEMATIK, 2023)
Pada hampir lebih dari dua dekade dari lingkungan kerja, Teknik Industri mengalami peningkatan permintaan untuk menangani berbagai bidang ilmu pengetahuan. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis evolusi penelitian, menentukan topik dan bidang penting, serta menggambarkan tren topik interdisipliner dalam domain tersebut. Lingkungan kewirausahaan dengan penggunaan teknologi informasi yang intensif memerlukan transdisipliner, seperti yang ditunjukkan dalam penelitian ini. Dalam korespondensi, analisis proses informasi dan Teknik Industri diperlukan, serta desain inti model identifikasi kompetensi untuk profesi dalam skenario seperti itu. Teknik Industri diperlukan, serta desain inti permintaan untuk teknik industri tidak hanya disebabkan oleh proses alami dalam evolusi profesi, namun juga karena kurangnya sudut pandang transdisipliner dari profesi lain yang berhubungan dengan informasi dalam konteks perusahaan. Di antara profesional informasi lainnya, insinyur industri dikenal karena cara berpikirnya yang sistematis, keterampilan komunikasi dan kerja sama, serta kemampuannya dalam menilai informasi dan teknologi informasi dalam kompleksitas perusahaan sebagai lingkungan sosio-teknis. Sudut pandang transdisipliner diperlukan dalam proses informasi dan teknik industri. Cara untuk membangun transdisipliner seperti itu dapat dicapai dengan memperjelas hubungan yang terjalin antara informasi dan teknologi informasi dalam batasan proses informasi, dan antara batasan tersebut dengan sistem kerja.