EFFECTIVENESS OF SOCIAL CONFLICT RESOLUTION THROUGH LIFE SKILLS IN SPORTS ORGANIZATIONS IN THE REGENCY. SINJAI: EFEKTIFITAS PENYELESAIAN KONFLIK SOSIAL MELALUI LIFE SKILL PADA ORGANISASI KEOLAHRAGAAN DI KAB. SINJAI - Arifuddin Usman; Muhammadong (Santhet: (Jurnal Sejarah, Pendidikan Dan Humaniora), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektifitas penyelesaian konflik melalui life skill pada organisasi keolahragaan di Kab. Sinjai. Metode yang digunakan. Adalah kualitatif research dengan dengan menafsirkan fenomena yang terjadi pada organisasi keolahragaan di kabupaten Sinjai. Sample yang diambil dengan melibatkan atlet, pemain, dan penguru organisasi keolahragaan dengan melihat perilaku pada setiap individu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Life skills dapat menyelesaikan konflik dalam organisasi keolahragaan melalui pelatihan dan kaderisasi organisasi sehingga dapat menerima bekal untuk dikembangkan dan menjadi terampil dalam menghadapi berbagai persoalan.