Pengaruh Motivasi Kerja, Reward, dan Punishment Terhadap Kinerja Karyawan - Prahastyorini, Wiwing Galuhsiwi; Aryati, Ana Sofia (Jurnal Kewirausahaan dan Inovasi, 2024)
This study identified the significant influence of motivation, reward and punishment on the performance of Bank Rakyat Indonesia (BRI) Malang Regional Office employees. The type of research used in this study is explanatory research which aims to analyze the influence of the independent variables of work motivation, reward and punishment on the dependent variable, namely employee performance at Bank Rakyat Indonesia (BRI) Malang Regional Office. The sample used in this study were 126 employees from 183 using saturated sampling technique. This study used multiple linear regression analysis with the help of SPSS version 27. Data collection in this study used a questionnaire with a Likert scale. The results of the study show that the independent variables have a simultaneous influence on the dependent variable, namely employee performance. Based on the results of the t test, it was found that work motivation, reward and punishment partially had an influence on employee performance. Based on the results of the t test, it was found that work motivation, reward and punishment partially had an influence on employee performance. The results of multiple linear regression analysis show that the variables Work Motivation, Reward and Punishment have a positive and significant effect on Employee Performance.   Abstrak Penelitian ini mengidentifikasi pengaruh secara signifikan motivasi kerja, reward dan punishment terhadap kinerja karyawan Bank Rakyat Indonesia (BRI) Regional Office Malang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini ialah explanatory research yang bertujuan untuk menganalisis adanya pengaruh antara variabel bebas dari motivasi kerja, reward dan punishment terhadap variabel terikat yakni kinerja karyawan pada Bank Rakyat Indonesia (BRI) Regional Office Malang. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 126 karyawan dari 183 dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS versi 27. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner dengan Skala Likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel bebas memiliki pengaruh secara simultan terhadap variabel terikat yakni Kinerja Karyawan. Berdasarkan pada hasil Uji t didapatkan bahwa Motivasi Kerja, Reward dan Punishment secara parsial memiliki pengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Berdasarkan pada hasil Uji t didapatkan bahwa Motivasi Kerja, Reward dan Punishment secara parsial memiliki pengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa variable Motivasi Kerja, Reward dan Punishment memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan.