Analisis Metode AHP untuk Menentukan Strategi Pemasaran - Balafif, Muhammad Ferdan; Hussein , Ananda Sabil (Jurnal Kewirausahaan dan Inovasi, 2024)
Appropriate marketing strategies are one of the essentials for companies in their effort of making progress. A good company must certainly have well-considered strategies in order to enhance and maximize its sales volume. The main problem to be discussed in this research is the decreasing number of tourists who visit Utama Raya Rest Area. Analytical Hierarchy Process was used since this method enables the identification of criteria that are more important than the others. The application of this decision- supporting system application can help the researcher solve the said problems and facilitate decisions to be made for Utama Raya Rest Area.   Abstrak Menentukan strategi pemasaran yang tepat bagi perusahaan merupakan hal yang sangat berpengaruh bagi kemajuan perusahaan. Perusahaan yang baik tentunya harus memiliki strategi perusahaan yang cukup matang dalam rangka untuk meningkatkan dan memaksimalkan volume penjualannya. Berdasarkan dari permasalahan yang ada yaitu menurunnya wisatawan pada Rest Area Utama Raya, maka dari hal tersebut peneliti akan melakukan penelitian dengan menggunakan metode Analythical Hierarchy Process dimana metode ini digunakan dalam menentukan kriteria mana yang lebih penting dengan mebandingkan nilai antar satu kriteria dengan kriteria yang lainnya. Sehingga dengan penerapan sistem pendukung keputusan ini dapat membantu peniliti untuk memecahkan masalah  serta memudahkan dalam pengambilan keputusan pada Rest Area Utama Raya.