ANALISIS PENGELOLAAN WAKAF UANG DENGAN METODE SWOT UNTUK PENINGKATAN UMKM PADA BANK WAKAF MIKRO AULIA CENDEKIA PALEMBANG - Mutiara Tasqiroh; Nova Yanti Maleha; Chandra Satria (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi Syariah (JIMESHA), 2022)
Penelitian skripsi yang dilakukakan pada Bank Wakaf Mikro Aulia Cendekia Palembang bertujuan untuk mengetahui pengelolaan wakaf uang dengan metode analisis SWOT terhadap, kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman, dimana melalui analisis tersebut akan didapatkan strategi apa yang akan diambil untuk meminimalisir kelemahan dan mengatasi ancaman yang datang. Berdasarkan hasil analisis matriks SWOT di Bank Wakaf Mikro Aulia Cendekia Palembang didapatkan hasil yaitu dimana nilai IFAS 3.17 lebih besar dari pada nilai EFAS 2,87. Dari matriks SWOT ini juga dihasilkan strategi SO (Stength-Opportunity), yaitu strategi yang berusaha memanfaatkan peluang dengan kekuatan yang dimiliki.