PENGARUH TINGKAT BAGI HASIL DAN INFLASI TERHADAP DEPOSITO MUDHARABAH (STUDI KASUS BANK SYARIAH INDONESIA KCP PALEMBANG JAKABARING) - Winda Lestari; Chandra Satria; Muharir Muharir (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi Syariah (JIMESHA), 2022)
Skripsi membahas Pengaruh Tingkat Bagi Hasil dan Inflasi Terhadap Deposito Mudharabah (Studi Kasus Bank Syariah Indonesia KCP Palembang Jakabaring). Penelitian bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Tingkat Bagi Hasil dan Inflasi Terhadap Minat Deposito Mudharabah di Bank Syariah Indonesia KCP Palembang Jakabaring. Data penelitian adalah data primer dan sekunder yang diperoleh dari sumber pertama, seperti catatan atau dokumentasi perusahaan, Artiker dan hasil kuisioner. Analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan menggunakan Software Statistical Program For Social (SPSS) versi 26.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat bagi hasil tidak berpengaruh terhadap Minat Deposito Mudharabah sedangkan Inflasi berpengaruh Terhadap Minat Deposito Mudharabah. Keterbatasan pada penelitian ini adalah variabel yang terbatas. Penelitian selanjutnya disarankan untuk menambahkan lebih banyak variabel agar dapat memperlihatkan hasil yang lebih maksimal.