ANALISIS PENGARUH WAKAF DIGITAL TERHADAP KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DI KABUPATEN LIMA PULUH KOTA - Rahma Elsa Fitriani; Muhammad Taufiq (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi Syariah (JIMESHA), 2023)
Wakaf mempunyai peranan penting di jaman digital ini salah satunya penerapan wakaf online, tujuan penelittian ini adalah untuk mengetahui pengaruh wakaf digital terhadap kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Lima Puluh Kota. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dengan data responden sejumlah 48 orang masyarakat kota Payakumbuh. Hasil penelitian ini adalah bahwa terdapat pengaruh yang signifikan pada wakaf digital terhadap kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Lima Puluh Kota.