ANALISIS RISIKO INVESTASI PADA PT. UNILEVER. TBK (PERIODE 2018 SAMPAI 2022) - Siti Maisarah; Agus Purnomo (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi Syariah (JIMESHA), 2023)
Kajian ini bermaksud untuk memutuskan dan membedah kehebatan pertaruhan menempatkan sumber daya ke dalam PT Unilever. Eksplorasi semacam ini adalah pemeriksaan kuantitatif yang mencerahkan. Populasi adalah waktu yang lama dari tahun 2000 hingga 2022; Ujian ujian menggunakan prosedur pemeriksaan non-kemungkinan untuk mendapatkan ujian yang cukup lama dari tahun 2018 hingga 2022. Alat ujian menggunakan penyelidikan uji-t, misalnya. Dari estimasi uji t, salah satu contohnya adalah 3,431. Ini menyiratkan bahwa nilai yang ditentukan lebih kecil dari t tabel (-3,431 2,132), sehingga investasi tidak valid (Ho) menyatakan pertaruhan menempatkan sumber daya ke PT. Uniliver Indonesia Tbk di bawah 10% setiap tahunnya dari besaran yang akan didapat. Ini menyiratkan bahwa investasi mempertaruhkan harga diri yang diperoleh PT. Unilever Indonesia. Tbk dengan venture risk size yang kecil.